Молодость уходит

Карануэль
Что нас печалит этой томной ночью?
Что нам покоя не даёт?
Куда отчалит молодость порочно, 
И нас зачем на старость проклянёт?

Но телом мы пока здоровы,
Зачем её мы отпустили?
А вместо мыслей рой суровый
В свое сознание пустили.

Ведь молодость не знает страха,
И вспомни, как мы жизнь дразнили.
И вместе опрокинем плаху,
И снова нас мечты пронзили.
 
Ведь мы её не позабыли.
Хотя душа уж больше не поёт.
Уж не поёт в порыве бурной страсти.
Она уже не рвется за обочину.
Впредь не попасть нам в эти снасти,
Ведь мы уже воочию
Познали взгляды прочие.

Что нас печалит этой ночью томной?
Что жить счастливей не даёт?
Что заставляет видеть скромно?
А тот и вовсе статус предаёт?

Узнать бы, почему средь них почетно
Жить по неписаным законам,
Смириться с участью покорно?

Не уж то неизбежна?
А кто ведёт учёты?
Что именно  грядёт?
А есть ли там победа?
А кто из нас уснёт?

И в тот далекий миг
Захочется нам срочно
Хоть что-то изменить,
И в следущий полёт
Отправиться нарочно.

Ох почему, скажи,
Забыл,
И потерял надежду?
Я нитью жизни обрамил
Свой путь, сто лет спустя
Суровая петля
Сжимает меня между.