Бонвиванам

Валерий Хлызов
Я, друзья, не бонвиван
С жиру не бешусь –
В мусоре найду банан,
Съем, платком утрусь.
Жизнь, конечно, не фонтан.
Мама не горюй!
Я, друзья, не бонвиван –
Пакостный буржуй.
Бабки мне не напилить
В этом борзом мире,
С шелупонью вместе плыть
Как говно в сортире.
Не артачусь я, друзья,
Желчь не изрыгаю.
Уважуха – жизнь моя.
Скажем – нет – раздраю.
И тогда всем бонвиванам
Мало не покажется –
Шелупонь покажет кланам
Как в застенках маяться.