Мир потребления

Тая Евграффова
Смотри, как быстро проходят желания.
Попробовал женщину. Все! До свидания!
Как суп с фрикадельками, в среду в обед
Разочек в неделю, не чаще... Нет-нет!
А можно вообще заменить на другие
Блюда со специей или пустые.
Но чтоб не приелась такая диета,
Варьировать чаще пюре и котлеты.
Не путать местами вилки с ножами.
Обычная жизнь холостого. Веками,
Где в принципе голод - условность игры,
От завтрака к ужину полные дни.
И женщины те, что готовы со «здрасте»
На все ухищрения ласки и страсти.
Желанья приелись из женщин потока,
Для тела услада нехитрого толка?
Так бесится глупая тленная плоть
С животным желанием «не сдохнуть бы хоть».
Зверюга давно уничтожила душу,
Что в детстве легко выходила наружу.
В желании трепетном чести, добра,
В красивых поступках и в счастье, когда
Все люди вокруг могут быть и плохими,
И добрыми могут, смешными, дурными.
Где вовсе не внешние признаки тела
Душе говорили что дружба и вера,
Любовь и надежда на свет или святость
Имеет сокрытую ценность и радость.
Желания плоти умерив душою
Поймешь, что не надо путать с едою
Порыв и желанье обнять и быть вместе
Преграды поправ, наслаждение в чести!
Все тяготы жизни приняв и пройдя,
Найдешь наконец то в мире себя.
Людей потреблять как еду - это низость!
И в жизни важна лишь душевная близость!

26/11/2018

#Evgraffova #TayaEvgraffova #poem #poetry #lyrics #стихи #поэзия #лирика #Евграффова #ТаяЕвграффова