Признание

Рь Голод
Наполовину обезьяна,
Наполовину крокодил,
Я к Вам пишу, хоть это странно,
Но Вы -- одна, и я -- один.
Я хвост в чернильницу макаю,
И смело вывожу с тоской:
Да, я -- такой, а Вы -- такая,
Зато я честный и простой.
Ах, эти птичии рулады...
Свирепой нежностью объят,
Ах, как я рад, а Вы как рады! --
Ведь я для Вас не зверь, а клад.
Ах, как прелестны эти розы,
Когда сквозь них на Вас гляжу,
Я все бананы и кокосы
К копытам Вашим положу!


           На признания пылкие падка,
           Я витала всю ночь в облаках,
           Только роза была слишком сладкой,
           Съев её, стала громко икать.
           Ждать свидания - сущая пытка,
           Перемерила десять пальто.
           Ярким лаком покрыла копыта
           В предвкушенье охапки цветов.
           Мне неведомы дальние страны,
           Не знаком и кокосовый вкус,
           Сами кушайте ваши бананы,
           Я за клевер, пожалуй, возьмусь.


Возвращаюся снова на пальму,
Гордый взгляд, но трепещет слеза,
Ах, любовь -- ты великая тайна,
Так прощай, будь счастливой, Коза!


           Нет, обидеть я Вас не стремилась
           И ценю стих, что Вами пропет,
           Так что нынче же сделайте милость,
           Приходите ко мне на обед!


Я приду, прискачу, дорогая!
Как мы счастливы будем поесть
Этот клевер из самого рая,
Чтобы наша лоснилася шерсть!


написано в соавторстве с Шустреньким http://www.stihi.ru/avtor/xo39luh