Давай не будем вспоминать

Удалова Вера
Давай не будем вспоминать.
Давай не будем строить планы.
Что будет, может быть, у нас,
Придет не поздно и не рано.

Давай не будем видеть за
Тем, что вокруг и, даже, дальше.
Твои глаза, мои глаза, -
И никакой не будет фальши.

Давай не будем обещать,
Тем более, за клятвы браться.
Давай не будем приобщать
Мы многочисленное братство.

Ответ – вопрос, вопрос – ответ. 
Они живут своею жизнью
Не на устах, а – просто свет,
Что, не спеша, на мир ложится.

Шлейф из поступков и обид,
И, как на них не оглянуться…
А впереди: быть иль не быть,
Уйти, вернуться, не вернуться.

Давай, как будто, в пустоте,
Без слов, без цели, без прикрас,
И не планировать детей.
Они спланировали нас.

Март.2018