Не равняйте всех одним мерилом

Карануэль
Не равняйте всех одним мерилом,
Люди разные на свете есть.
Кто родиться редкостным дебилом,
Кто-то гений, коих лишь на пальцах счесть.

Кто-то честь свою утратил в детстве,
Кто с свою до смерти уберег.
Кто-то лесть использовал для мести,
Кто лишь правдой шёл своих дорог.

Люд бывает самый разный,
Кто проблемный, кто готов помочь.
Кто-то в жизни самым главным
Счёл, все новое прожить точь в точь.

...

Промыслов тех ветер странный
Прочь бросился в святую ночь,
Лишь там найдем себе мы равных,
И сможем мир мы в души приволочь.