Осень

Ыба Зяаф
Осень с летом листопадом прощалась,
Холодными проливными дождями.
Изморозью на полях расписалась,
Да длинными темными ночами.

Лишь бабье лето с нею спорит,
Не торопись ты знобь-ненастная.
Еще погожими ей "светило" вторит,
С бабой спорить, суета напрасная.

За собой осень клича, журавлиный клин,
Заунывно курлыча, расставанию-гимн.
Здравой детской невинностью, меня вдруг тащит за ними,
С окрыленной наивностью, но Бог нас создал другими.

А мне бы взять да сорваться, да в раздольное поле,
Там берёзки-невестки, ветки по-ветру клонят.
Листья осени-цвет наземь тихо спадают,
Песня грустная, нежная, в душу мне западает.

Муза-жизни леса живого,
В ритме ветра дремучий колышет.
Песнь тенистого к сердцу любого,
Жаль не каждый её может услышать .