Почти в шутку

Сергей Моргулец
На пороге дней последних
Среди снов-воспоминаний
Преклоню свои колени
Перед светом дивной тайны.

Мне на миг она открылась
В ослепительной одежде,
Но хватило - чтобы милость
Осчастливила невежду!

Да не хватит слов запаса
Описать, наверно, это,
Ведь мешает "биомасса" -
Бич живых ещё поэтов.

Без неё нам нет преграды
В достижениях словесных,
Но какая в том отрада
ТАМ, слова где бесполезны?

Может, сон мне этот вещий
Мудрым прадедом навеян?
Может, он со мной, как прежде,
И порою мылит шею?...

Ох, не верю, что достоин
Этой чести я, признаться, -
Если грезится такое,
Не захочешь просыпаться!

***

***