Маме

Катерина Донская
Пятится облако. Огни над городом
Мне больше, мама, совсем не нужны.
Не будет вечным, не станет поводом
Вернуться домой под плач весны.

Когда я вырасту, мама, наверное,
Мне будет казаться,
Что я одинок.
Я пытался любить, но нечто скверное
Каждый день отрывало от моей жизни кусок
За куском. А я рыдал,
Мама, представь, я рыдал и верил,
И выл под гадкий вечерний бал.
Я даже печаль свою измерил -
О, ты не знаешь, сколько я отстрадал!

И каждый прожитый день вспоминаю я детство,
Где ты обнимала меня поутру.
Засыпая, вновь умираю. И некуда деться.
Сдирает реальность с меня кожуру,

Я превращаюсь в корку.
Когда просыпаюсь ночью один,
Забиваюсь в свою каморку -
Только здесь я себе господин.