Дым над водой

Дмитрий Рыбьяков
Без всякой нудной канители
Ветра из северных земель,
Заждавшись зиму захотели,
И нам устроили метель.

Блистало небо солнцем в туче,
Сверкало сваркой, как Гефест.
И снег,  слепящий и липучий,
На осени поставил крест.

Кто пальцы согревал в ладошках,
Кто дул в кулак ветрам назло,
Воздалось всем совсем немножко,
Пока по первое число.

Погода странная такая,
Но есть надежда, что со сна,
Пойдёт искать мальчишку Кая,
Нам долгожданная весна.

Ну а пока, застряв на даче,
И подтянув слегка калки,
"Дым над водой" звучит иначе,
У замерзающей реки.

01.12.2018.