Или память - ошибкой

Наташа Корецкая
Чувство полного счастья
к продлённости так нетерпимо!
Просто всякая длительность
к счастию неприменима.
Может, к радости,
благополучию или уюту.
Счастье коротко –
доли секунды, минуты.

Или память – ошибкой
осталась в утопиях детских
и врачует, тасуя
колоду из доводов веских…
Кто и вовсе не ведал,
и мимо промчаться несложно,
а потом сожалеет –
ведь было оно так возможно!

Только сон наркотический
и нарушенье сознанья,
погруженье его
в неизведанное состоянье
создадут впечатление
длительности и экстаза.
И гуляет иллюзией
по свету некая фраза:

счастлив вовсе не тот,
кто, действительно, счастье изведал,
но не понял его и не принял,
и, может быть, предал… –
счастлив тот, кто подумал,
что счастлив. А было иное:
нечто, вроде и около –
розовое, голубое.

Всё течёт, всё меняется
в Мире дуальном -
невозможно понять:
что есть миф, что реально.