ЗИМА

Татьяна Афанасова
        Зима, как дева непорочная,
        Явила людям красоту.
        Наряд лебяжий, пухом строченый,
        Прикрыл земли всей наготу.

        Деревья в тёплых шубах, беленьких,
        Окутал зимний крепкий сон.
        Лишь иногда в лохматом ельнике
        Падёт с деревьев снежный ком.

        И тишина... Опять звенящая.
        Пушистый снег лежит ковром.
        А в сердце радость настоящая -
        Как хорошо, что мы живём!

        Февраль 2018 год.