Тот, кто встретить мечтал, ждал...

Владислава Лендель
        В продолжение темы
        (песни без музыки)
        "В этом городе   
        дождь..." Германа Всегода:
        http://www.stihi.ru/2018/09/11/6222

А у нас уже снег- снег...
Но мне помнится дождь-дождь...
Непогасшей свечи свет,
Обещаний пустых ложь...
Не виновен дорог рок...
Тот, кто встретить мечтал, - ждал.
Знаешь тоже, что так мог!.. -
Ожиданий был пуст зал!..
Долго свет той любви стыл,
Но сейчас не о том речь, -
Поздно строишь мосты!..Ты
И теперь не ищи встреч!..
Сколько зим уже и лет,
Утекла как вода - льда,
И тропинки давно нет, -
На душе ни следа, - да!..


         ВАРИАНТ ПЕСНИ ДЛЯ ДУЭТА
            (в ритме легкого вальса)

         1. Слова Германа Всегода
         2. Слова Владиславы Лендель

1. В этом городе дождь — дождь,
    В этом городе свет — свет.
    Может ты меня ждёшь — ждёшь,
    Ну а может быть нет — нет.
             2. А у нас уже снег- снег...
                Но мне помнится дождь-дождь...
                Непогасшей свечи свет,
                Обещаний пустых ложь..

1. На скрещеньи дорог — рок.
    Можно встретить любой бой.
    Я пройти бы их все смог,
    Ради встречи с тобой.
             2. Не виновен дорог рок...
                Тот, кто встретить мечтал, - ждал.
                Знаешь тоже, что так мог!.. -
                Ожиданий был пуст зал!..
 
1. Но уносится даль — вдаль,
    Дни стремятся в полёт — лет,
    Как я встречи с тобой ждал,
    А её так и нет — нет.
              2. Долго свет той любви стыл,
                Но сейчас не о том речь, -
                Поздно строишь мосты!..Ты
                И теперь не ищи встреч!..

1. Улетела мечта — та,
    И теперь не поймёшь — ложь?
    И надежда ушла — жгла.
    В этом городе — дождь…
               2. Сколько зим уже и лет,
                Утекла как вода - льда,
                И тропинки давно нет, -
                На душе ни следа, - да!..