Два адмирала

Людмила Осипова 4
Думал я, что знаю Гришу-
Дружим мы уже давно.
А сегодня, что я слышу?-
-Не могу пойти в кино...

Он вчера мне рассказал,
Что про бабочек читал
И одна - вот интересно!
Носит имя "Адмирал".

Книжку час хвалил наверно!
Только я люблю Жюль Верна.
Пусть не верит вся родня-
Адмиралом стану я.

Ну, скажи, какой мальчишка-
Продолжал я мучить Гришку,
Посмотреть не будет рад
Фильм про море и фрегат?

Гриша взял сачок и лупу:
-Ухожу на луг - сказал.
Я смотрел на друга тупо,
Что в ответ сказать не знал...

Тут мне любопытно стало!-
Не пойти ли вместе с ним,
Вдруг поймаем Адмирала?
Фильм и завтра поглядим.


    27.11.18 г.



:))) друзей:


Енка Енка
--------------------
Пусть мы разные мальчишки-
Бредит бабочками Гришка,
Моряком хочу я стать-
Нашу дружбу не сломать!


Надежда Веденяпина
--------------------
С Гришкой путь был очень долог...
Он - ботаник, я - зоолог!


Елена Тихомирова
--------------------
Очень разные мальчишки,
Но они читают книжки!
Это, главное друзья!
Ведь без книжек жить нельзя!
А сегодня, всякий знает,
Мало кто теперь читает! :(


Ольга Клименко
--------------------
Мы на луг сходили с Гришей,
Адмирала там не сыщешь.
Видно в море есть дела:
Шхуны,яхты, крейсера...
Флот к отплытию готов?
Ей совсем не до цветов!


Ольга Скриплёнок
--------------------
Пусть он бабочками бредит,
Мне про море снятся сны.
Говорят про нас соседи,
Что мы чудо-дружбаны.
Вместе с Гришей мы теперь
И в кино и погулять;
В дружбе главное, поверь,
Выбор друга уважать.


Тамара Второва
--------------------
Выбор сделан - увлеченье
Друга тоже приключенье!
С Гришей мы спешим на луг,
Повезёт нам может. Вдруг
Мы поймаем Адмирала,
От волненья замирая!


Валерия Сивкова
--------------------
Я увидела сачок
И скорее наутёк.
Очень долго я летала
И ещё летать хочу,
Потому что не хочу
Чтоб меня совсем не стало.
И, конечно, приустала.
Села я на лепесток,
Чтобы отдохнуть чуток.
А мальчишки уже рядом,
Изучают меня взглядом
Через толстое стекло.
Лупой мы разделены -
Я с обратной стороны
Заглянула в их глаза.
И от сердца отлегло -
Поняла, что у мальчишек
Очень добрые сердца.


Вера Баранова
--------------------
Нет, я друга не обижу
И отправлюсь с ним на луг,
Дорожу я дружбой с Гришей-
Он мой самый лучший друг!


Марина Добролюбова
--------------------
С Гришей мы друзья навек!
Не морской он человек,
Ну а мне нужны моря,
Всё равно мы с ним друзья!
Я на море, он на суше,
Всё равно мы крепко дружим!

Ответ:
Мой корабль идёт, идёт
Скоро к острову придёт.
Спустим шлюпку... Счастлив друг
Столько бабочек вокруг!...
Пусть сигналят с корабля
С Гришей мы навек друзья!