Они смеялись надо мной

Анюта Ка 71
Они смеялись надо мной.
Слова обидные шептали
Мерзко, подло за спиной,
Но души моей не знали.

Я не приветствую их дел.
И быть всё время под прицелом
У тех, кто, может, и хотел
Сказать в глаза, не очень в целом.

Сперва узнайте человека,
Прежде чем его судить.
Ведь попрошествии полвека
Им можете и вы вдруг быть.