Трепет общности

Анна Антипьева-Елсукова
По-прежнему, о ком-то говоря,
Мы раскрываем суть СВОЮ невольно.
Мы эту жизнь не исполняем сольно,-
Собрать себя, родством Души горя …

Найти себя в улыбке и в слезах,
Найти себя в чужом безмолвном горе,
И в радости, что мимо пронеслась
В безудержном порыве, и в миноре.

В игривых шалостях своих, чужих детей;
В уверенных руках, родных и сильных,
И в хороводе жизненных затей
Среди людей простых и даже … стильных…

И в каждом видишь капельку себя.
Есть в каждом сила, мудрость и ребёнок,
И трепет общности, в фанфары не трубя,
Путь единенья Душ так деликатно тонок…

27.10.18