Коротышки. к будущей книге для детей

Сергей Матвеенко
АЙБОЛИТ
Моя мама говорит:
К нам приедет Айболит!
Только мама зря хлопочет,
Пусть приедет, если хочет!
Я не слоник, не комар!
Айболит - ветеринар...

СОЛДАТИК
Это видно за версту
Я одет с иголочки,
Охраняю красоту
Новогодней ёлочки!
Даже если нет войны...
Мы, солдатики, нужны!

ГОЛОВА
Голова такая штука,
В ней вселенная живет!
И за что ей эта мука,
Каждый день кормить живот?!
Вот скажите мне на милость
Есть ли в жизни справедливость?

СЕРЫЙ ВОЛК.
Серый волк, вздыхает грустно:
Колбасою пахнет вкусно!
Что-то здесь, у нас в лесу
Не встречал я колбасу!..
Пахнет, пахнет… Ну и пусть!
Красной шапочки боюсь!

ОВЕЧКИ
На лугу у нашей речки
Словно облачки овечки.
Не щебечут, не поют…
Целый день траву жуют!
Если их позвать к себе
Отвечают только б-е-е-е!

ЗВЕЗДОЧЁТ
Звездочёт, звездочёт
Если время так течёт...
Может нам тогда сейчас
Влить его в огромный таз?
И в него, потом нырять,
Чтобы время не терять!

Ваша помощь в издании, карта СБ: 4274 2700 1880 6380
© Сергей Матвеенко 27.11.2018