Ночь в Апсны

Сергей Бибиков
                "Виноградную косточку в теплую землю зарою"
                Булат Окуджава

      (поэтические слайды)

Ночь. Не сплю. Выхожу. Пуст дворовый мирок.
Льют лениво лимонный нектар фонари.
Дух цветов. Заливается трелью сверчок.
Над виском клок вуали паучьей парит.

Как в парадном бушлате застыл небосвод.
Сад изящным офортом уходит во сны.
Шум листвы: в землю падает замертво плод.
Влажны плечи в купели цветущей Апсны.

Стервенеет, беснуется море вблизи.
Оставляю на гальке босые следы.
Пасть волны пожирает краюху земли.
Гаснет золото звёздное в гневе воды.

Нет судов, рыбаков, нет причальных огней.
Веет мраком из мёртвых оконных глазниц.
Скрип машин у кичливых ночных лихачей.
Небо в бликах таинственных рыжих зарниц.


_______________
*Апсны (apsny) – #Абхазия, страна апсов (абхазов). В интерпретации абхазов – Страна Души.

Поэтический отклик Виктора Игнатикова:
Льётся тихая ночь у заснувшего моря... http://www.stihi.ru/2019/09/16/1943