Птенцы

Любитель Гротеска
Жить в мире – не только в условиях жить, что придуманы кем-то,
Не только течение жизни делить на плохие моменты,
В которых тебе не совсем повезло, не совсем полегчало,
В которых равно окончанию даже начало начала.

Ведь жизнь может быть вне всего, пусть не очень заметно такое
Течение жизни среди суматохи, среди непокоя,
Но жизнь – это всё-таки песня, душа, абсолютно живая,
И все в мире души – птенцы, что летят в хаотической стае.

Пусть много здесь грусти, неправды, но это лишь шелест страницы,
Под эту лишь музыку может птенец наконец-то стать птицей.
И пусть эти строки звучат среди тьмы беспросветной нелепо,
Мы все от земли оторвёмся, взлетев к семисотому небу.