В Русском Самоваре

Дмитрий Александрович Гаранин
В «Самоваре», где жил в девяностые Бродский,
присяду в бродском углу неброско.
В календаре год уж почти двадцатый.
В литературе себя не веду, как цаца.
Мне на ивентах не выступать, как пава.
Всех будоражит стихов не моих отрава.
Кто после Бродского – тем уж по семь десятков.
К ним пробиваться – противу всех порядков.
Ни за коврижки, ни за большую плату
слова поддержки не скажут, сходя куда-то.
Скажут другим, стоящим вторым заслоном,
кто помоложе, в зоне ещё зелёной.
Нетленки мои в журналы слать не торопят.
Публиковаться в России можно, ещё в Европе.
Здесь же мудрее, ни с кем не вступая в свару,
с Бродским присесть в дальнем углу «Самовара».

New York, 25 November 2018