Снег

Александр Михайлович Токарев
С дороги сбился в лесопарке,
Дальнейший стал туманен путь.
И незадача высшей марки:
Не подсветить, хоть чем-нибудь.

Судьба по сути справедлива,
Домашний предстоит ночлег.
С небес, спеша, летит красиво,
Фонарик белый – первый снег.
*