Чужих цветов нездешний аромат

Елена Метелькова
Чужих цветов нездешний аромат
Пьянит и манит подойти поближе,
Дух божества эфир едва колышет,
Перенося на крыльях в дивный
сад.

Парят, поймав воздушную волну,
Прозрачные и хрупкие созданья,
С высот гремит и рвётся в глубину
Поток,
Туманом скрыв ущелий очертанья.

Над кружевом тончайших паутин
Художник трудится, не покладая лапок,
Причудлив цвет неписанных картин
В игре теней и их волшебный запах.

Чуть слышно сквозь пологи тишины
Мелодий ручейки текут, рождая
Симфонию души земного рая,
В котором мир, покой и нет войны.