очередная шапка сползает вверх

Фёдор Зелен-Бел
очередная шапка сползает вверх
будто будённовец я из тех что
прежде болтались в каждом дворе
рамки традиции и контекста
непостоянны - петлю в петлю
те же крючки загоняют споро
только вот на голову свою
не подберу убора
что ни надень - не по мне сидит
словно нарочно с подвохом вяжут
вечно - дурацкий вид
может быть дело в пряже
или в форме черепа - свод его
не расположен носить обузу
что ни примеришь - пооблегло
поосадилось да снова - юзом
сдёрну а ветер давай гулять
треплет и треплет - и ведь чревато
в зиму входить с головой опять
неоколпаченной - нет ума-то

© 2017