В снах такая же жизнь

Влад Бест
В заколдованных снах ещё тлеет мечта
Достучаться... Понять... Воплотиться...
Только вдруг , прозревая, увидишь -не та!
Беззастенчиво в близости снится...
************************************************
Сон сойдёт пеленой, словно с яблонь туман,
Память быстро сотрёт наваждение.
Послезавтра не вспомнится сладкий обман,
Обречённые звуки прощения.
Где-то робко в толпе, на запястье браслет,
И глаза с поволокой лазури.
Ты метнёшься за ней, в тот таинственный след,
Сквозь души возмущённые бури.
Но увы не догнать красоты миража,
Что из сна наяву взбудоражил.
Осень мокрым дождём прослезится – как жаль,
Ночь опять твоё сердце накажет.