Ядовитая фуксия

Елена Леонидовна Федорова
...Белые глянцевые двери губошлёпили перед Фёдорычем. Унитаз поблёскивал фарфоровым зубом, торчащим из серо-стальной напольной плитки. Свежевыбеленный потолок контрастировал с ярко-глубоко-тёмно-розовыми стенами цвета ядовитой фуксии.

– Что это?!!! – заорал Фёдорыч. – Немедленно перекрасить! Ё-п-р-с-т-твою мать! Немедленно!!! В голубой или морской волны!!! Итит-кудрит-твою-налево!!!!!

– А я люблю яркое! – заявила бабка. – Мне нравится! Не нравится – перекрашивай сам! А что тебе?!!.. – теперь долго заседать не будешь, раз не нравится: зашёл – вышел!

Она самолично выбрала цвет в лако-красочной точке хозяйственной базы. Пенсионный бюджет не позволял размахнуться. Пришлось довольствоваться доступным.

Ремонт подошёл к волюнтаристской точке.

Фёдорыч перекрашивать ленился, но каждый раз, заходя в туалет, поскуливал:

– Твою мать, а?!!!.. Ну, да ладно... Нет, ты посмотри – итит-кудрит-твою-налево!!!!!.. Ну, да ладно... Эх-хххххх-ма!!!.. Что за х...ня!!!