Не выдумывать жизнь...

Виктор Ложников
                Не выдумывать жизнь…

                Не выдумывать жизнь – просто жить!
                жить, как мысли подскажут порою,
                и идти за судьбой, словно нить,
                та, что в строчку спешит за иглою.
                не зазорно познать радость, грусть,
                и печаль, что накатит нежданно,
                и не выучить, нет, наизусть
                то, что будет, хотя и желанно!

                Там, где солнце встаёт из-за гор,
                чьи-то топают ножки босые,
                вижу я: под небес косогор,
                ловко прячутся звёзды ночные.
                вот и Солнце тихонько взошло,
                здравствуй, тёплышко, тоже не спится?
                ночью было белым мне бело,

                мне приснились друзей верных лица…

                ***      ноябрь 2018 г