Женщины

Наталья Осипова 71
Кто женщин из русских селений
Загадку и сущность постиг?
Нет подвигам ограничений!
И образ их столь многолик!
Коня, и корову, и мужа,
Детей, и свекровь, и подруг
Спасёт! И накормит! Всё сдюжит!
(Коль не окачурится вдруг.)

Мне - помощь? Зачем? Не мешайте!
Смогу все сама! Не впервой!
Да, мною располагайте.
Ну что вы, какой я герой?

Однажды, под вечер, закончив
Забот круговерть и присев,
Духов опустевший флакончик
Нарушил привычный рельеф.
«Когда опустеть-то успел он?
И кто же мне их подарил?»
Подумала... И обомлела...
И к горлу комок подступил...

Случайный попутчик внезапно
Сказал: «Ты - как тёплый ручей!
Ты - как одинокая цапля...
Как зайка забытый, ничей...»

Лет 10 прошло... Ты хотела
Все в жизни своей поменять.
Но кони... изба... Не посмела,
Хоть нечего было терять.

Кто женщин из русских селений
Хоть раз попытался «извлечь»?
Там столько тревог и мучений...
Советую нервы беречь.