Наши тени

Бойко Марина
Наши тени лежат, скрестившись друг с другом,
На пустынном асфальте, укрытые ветром,
Превращаются часто в невнятную груду -
И летят с неба капли, трезвоня об этом.

Невзначай проживаю в секунде сто жизней
И хватаюсь за небо в попытке держаться...
Слишком поздно молиться безукоризненно,
Слишком поздно случившегося боятся.

Я дышу этим ветром в предчувствии смерча,
И озоновый натиск терзает грудину -
Если мне суждено год вобрать в этот вечер,
Невозможно истратиться наполовину.