И снегом занесенный до весны

Любовь Сушко
И снегом занесенный до весны,
Мой город спит  в туманах ноября,
И видит   эротические  сны,
Когда по снегу ласково паря,
Бегут куда-то женщины, спешат,
И улыбаясь призракам и снам,
Они влюбиться, как всегда,  хотят,
Оставшись у раскрытого окна,

Старик вдыхает воздух и молчит,
Его мороз извечный не берет,
И снова задыхаясь от обид,
Куда-то парень в пустоту идет.
Все это было в прошлом ноябре,
И нет здесь тех глобальных перемен,
И  только птицы  мечутся во тьме,
Предвестники разлуки и измен.

И черный кот на белом так красив,
И так  неповторим здесь новый год,
Что саксофона призрачный мотив,
Куда-то в небеса тебя зовет.
О, кто он, тот незримый музыкант,
Какая боль и сила этих грез.
А город спит, не чувствуя талант,
Но музыку воспримет он всерьез.

Проснется сторож той тоски и в ночь
Уйдет он наши думы сторожить,
А время все летит куда-то прочь.
И с каждым годом все прекрасней жизнь.
Все меньше остается нам снегов,
А потому они еще милей,
И пусть опять заблудится любовь,
Но приведет ее ко мне метель….