Сосны

Владимир Головяшкин
Над тишиной, где травы дремлют,
Качаются уже века
Густые кроны сосен древних,
Похожие на облака.

Пока их бурей вниз не бросит
И не прижмёт к лесному дну,
Всё рвутся в небо кроны сосен,
Стволы, как струны, натянув.