Две разницы, две оси

Геннадий Банников
Две разницы, две оси: вольтер-лаплас-ламарк.
И, скажем, троцкий-гитлер-муссолини...
Почувствовали нонсенс, лукавый кавардак,
Направленность эволюционных линий?

Тех линий было много в былые времена -
Тудым-сюдым в реале и астрале.
Сегодня нам сказали, что линия одна
(знать, остальные линии украли?).

Багдатский вор и ленин — опаснейшая смесь,
Опаснее, чем соли бертолета.
Такое совмещенье — смертельная болезнь,
Не справятся ни Боткин, ни Столетов.

Да, это вам не коклюш, не свинка, не мигрень -
Такое, знаю, выстрадать не просто.
И, как тут не прискорбно, но в воздухе - проверь -
Попахивает новым холокостом.