Зима, Саянск, Ока... - зимнее

Владимиръ Стрекаловский
Саянск и снег опять слились.
Слились Зима и зимованье.
Сплелись плохие ожиданья
С зеленой хвойностью кулис.

Не подо льдом пока Ока.
Но близок миг и сна, и мрака.
Наш мир коробочкой от мака
Готов рассыпаться в руках,

Готов раскаяться стихом
Чужой тоски по песне вешней.
Зима течет Окой неспешно
В Саянск в предчувствии плохом.

Саянск и снег - опять одно.
Одно - Зима и зимованье.
Плохих предчувствий оправданье –
Твое уснувшее окно.