Последние листья тихонько кружатся

Оля Корнеева
Последние листья тихонько кружатся.
Всё чище на небе,  на сердце светлей.
Конечно, нам долго теперь не дождаться
Заливистых рощиц и звонких полей.

Но, сидя уютно за снежным окошком
И глядя на новый морозный узор,
Мы будем порою грустить лишь немножко
И только для вида печалить свой взор.

Ведь вечером зимним, до звёздности синим,
Подхватит нас тройка январских коней,
И вмиг фонарей невесомые крылья
Помчат нас над парком в сиянии огней.

И вот мы и сами кружимся, как листья,
Нет, даже скорее, как лёгкий снежок.
Сверкающий лёд и весёлые лица –
Нас снова встречает любимый каток!

Под шлягеров диско и музыку вальсов
Мы катим со смехом в одних свитерах.
В кругах ярко-жёлтых и радужно красных
Задор и движенье, полёт и размах!

И падают листья совсем не случайно,
Так что же грустить раз обычай таков,
Ведь знаем мы самую главную тайну –
За осенью время чудес и коньков!