Пусть я не денди

Лев Латыгин
Пусть я не денди,
Я - поэт...
Не пью я бренди,
Я - эстет...
Попал в лонг-лист и что ж?!
Привет...
Пусть мне завидует весь свет.
Второй уж пройден мною тур,
Я объявляю перекур...
Пусть я не Байрон, не Шекспир
На Лондон весь закатим пир...
И вместе с Оскаром Уайльдом
Пройдемся шагом мерным бальным...
Дружище, мы  тобой со льдом
Покрепче виски маханем...
И коль уже давно не лето
Накинем шубу на поэта...
Чуть-чуть поспим, передохнем
И с гидом верным англичанкой
Вдвоем развеемся после овсянки..
И снова, снова ринусь в бой
Я за ИСП как за стеной...
Виват, Победа и Виктория
Мне волны Темзы тихо вторят...