Сны-сновидения

Елена Новичевская
Сны- сновидения легким видением,
Тайная рябь на воде.
Зыбких туманов прикосновение,
Бледные тени в слюде.

Ауры лиц и запахи слов,
Свет отражённой луны.
Тонкою вязью ляжет покров,
Высветит тенью следы.

Дней уходящих тайная вязь,
Линзы обратный фантом.
Память - старатель выбросит грязь,
Лучшее ляжет на дон.

Сон словно рыцарь так открывает
Тайну своих сундуков,
Как драгоценности перебирает
Лица и отзвуки слов.