Ева

Зитта Петрова
Она по саду райскому гуляла,
Порхала бабочкой, цветами любовалась
Все восхищало, радовало глаз
Ведь с нею , с Евой - Жизнь только начиналась!

Она была ещё  невинна и чиста
Неведом Еве был ни страх, ни стыд
Творец её женой Адаму сотворил,
А наш Господь ,все хорошо весьма творит

Адам был рядом, был её он господин,
В прохладе дня , в саду с Творцом они общались,
Вокруг звучало пенье райских птиц
Творением божьим, и друг другом наслаждались

Беды не предвещало ничего,
Казалось- счастье никогда не прекратится
Господь  им сердце открывал своё,
И заповедал, размножаться и плодиться

Был Райский сад  деревьями насажен
На ветках много разного плода
Росло там древо жизни ,ну а также
Познанья  древо: и добра,  и зла

И строго дал наказ  Творец  Адаму,
И разрешив  вкушать целебные плоды,
Лишь к одному Он   запретил им  прикасаться,
И  тот  запрет хранил Адама  от беды.

Но змей, увы коварным  был  твореньем,
И цель поставил - Еву  искусить
И вот однажды, встретив на прогулке  Еву
Обманом  убедил запретного плода вкусить

Забыв наказ Творца, и не спросив Адама,
Вкусила все же  Ева тот злосчастный  плод
Дала сей плод попробовать любимому Адаму,
Нарушив замысла божественного ход.

И в сердце той, которой  имя  было -Ева
Грех  вполз  змеею, с ядовитым жалом
Непослушание Творцу -  вдруг отозвалось болью
Вонзившись в сердце Бога  остриём кинжала

И та, чьё имя было Жизнь, - познавши грех,
Вкусив плоды добра и зла - духовно стала умирать
И спрятавшись в раю от глаз Творца,
Общенья с Богом стала избегать

И огорчился Бог , из сада их изгнал,
И скорбь умножил женщинам , и дал болезнь в родах
И вскоре стала Ева - мамой всех живущих
Через неё возникли племена,  и все народы.

О, Ева, мать всех матерей живущих
С тобою грех непослушанья в мир вошёл
Но любящий Господь , Творец наш милосердный
Чтоб нас вернуть к Себе, путь искупления нашёл

И в мир пришёл Спаситель -Иисус
Рождённый был  Марией - матерью  земною,
Той, что исполнить волю Божью согласилась
И нарекли её  народы-  матерью Святою .

P.S

Вот вижу два я типа матерей:
Тех, кто покорны Богу и мужьям
Они  источник веры и любви
Пример являя сыновьям и дочерям

Чрез них - благословения поток
Господь обильно изливает на весь род
Общенье с ними - как елей для всех,
Как   в засуху-  живой  воды глоток

А есть и те, кто Богу не покорны
Те,  для которых  : муж не господин
Они горды, и часто своевольны
Наш Бог Святой, -противится таким!

Хочу я быть похожей на Марию
И волю Божью каждый день искать
Хочу быть Солью, Светом- миру
Хочу во всём Христу я угождать!