Любилей

Игорь Шевчук
У меня сегодня драма –
Хоть из лейки слёзы лей:
На меня не глянет мама -
Ведь у мамы Любилей!

Все сегодня маму любят.
Дарят розы и духи.
И ласкают,
                и голубят
И читают ей стихи.

А назавтра и не вспомнят,
И забудут про неё –
Дорогое существо мне,
Ненаглядное моё.

Наблюдаю, негодуя,
Но терплю,
           терплю,
                терплю…
Ведь её не раз в году я –
Круглый год её люблю!