Трансформация. Часть 2

Юлиана Конюшко
Ты знаешь, сегодня мой мир изменился,
Разрушены рамки и стены все в пыль,
Сегодня я снова как-будто родился,
Увидил я разным весь этот мир,

Я словно младенец, голый и мягкий,
Я всем улыбаюсь и радуюсь всем,
Ведь все впереди, все что нужно узнать мне,
Пришла я построить вновь этот мир

Какими-то странными, кажутся люди,
В глазах их печаль, а на сердце огонь,
Вы просто устали от мрачностей будней,
Живёте не сердцем, а головой,

Вы бьетесь за статус, вам всем рассказали,
Что в жизни иначе и жить не дано,
Друг друга использовав, рвете на части,
Сердца наполняя зловещим огнём,

И деньги вдруг стали, ценностью жизни,
За них вы сегодня готовы убить,
Погружены в клетку собственной мыслью,
Лишь лай раздаётся, дыхания нет,

Родные, любимые стали врагами,
Завистью полон внутренний мир,
За радостью близких все ждут наказанья,
Ведь счастье дано только вам, а не им,

Гордыня и эго питаясь страданьем,
Других мир разрушит, что б жить самому,
Вы лестью и жадностью мир наполняя,
Считаете правом вершить их судьбу

А кто виноват в том, что стали такими,
Вы сами стремительно шли в этот ад,
Устали вы сильно, исчерпаны силы,
Вернуться б назад, да не знаете как,

А если всем вспомнить, как жили раньше,
Поддержка и радость друг к другу вела,
В моменты отчаянья, слез и ненастья,
Любили друг друга, цвела и душа,

И зависти не было, злости, корысти,
Вы дружно встречались в семейном кругу,
И счастьем делились и радостью жизни,
А все неудачи сливали в трубу,

Всего добивались, вы строили жизни,
Друг другом гордились и верили в то,
Что только совместным союзом и силой,
Построить счастливый вам путь суждено,

В той жизни хватало и горьких моментов,
Потерь, расстований, печалей, невзгод,
Но все пережили, победой и верой,
Что вы не одни, подмога идёт,

Сейчас же решайте, как будет дальше,
Как вам всем жить, в этом мире большом,
Друг друга спасать иль топить всех в ненастье,
Сердцем вам жить, умирать головой,

А я побрела разгадывать тайны,
И мир познавать, вот такой, какой есть,
Я вам напишу, как что-то узнаю,
Хочу рассказать о былой красоте!