Прекрасной эпохи девочки

Аля Воронкова
Кем стали вы в жизни, две недотроги,
Туда ли вели вас стрелочки,
Спасли ли от жути репрессий боги,
Прекрасной эпохи девочки?

Смотрю в ваши лики. Куклы-коняшки
Вас ждут, и на к'апорах ленточки.
В матросках вы будто сёстры-близняшки,
Прекрасной эпохи девочки…

Отломаны ножки в альбоме, застёжка,
Бегут по тиснению белочки.
…От вашего света погреюсь немножко,
Прекрасной эпохи девочки.

27.11.2018