Курьёз

Олег Сизганов
Корону дивной дальности,
Лик солнца создает.
За горизонтом странности,
Игрою красок балуют.

В просторах бесконечности
Планетный симбиоз.
Вращаются без жалости
Фантики, без грез.

Процессы дикой сложности
Инструкций одиоз.
Природный стиль примерности
Порядок создает.

Законы Богом пишутся,
От атома,  до звезд.
Социалка, и банальности,
Импонирует до слёз.

Он солнце вертит - крутится,
Не для себя, всерьез.
Пенсионер индивидуальности,
Миллиарды лет живет.

Налог ему воспримется,
Отожжёт курьёз.
В галактике, припишется,
Пени не возьмет.

Пример без щепетильности
Думе недолёт.
Законно пишут странности.
Когда откат дойдет.

27-11-18