Самая долгая ночь

Черников
Что-то следит, что-то смотрит прямо в глаза,
Этой зимой что-то страшное ищет ответы
Там в темноте. Но ему не вернуться назад.
Самая долгая ночь — это все, что осталось от лета.

Птицы кричат, будто ведьмы сгорая в кострах,
В ночь тишину потревожит порывами ветра.
Что-то не спит, что-то молча стоит у окна.
Самая долгая ночь — это все, что осталось от лета.

Слышишь, вдали завывают голодные псы,
Рвут на куски остатки звездного неба,
Что-то считает минуты, дни и часы,
Самая долгая ночь — это все, что осталось от лета.