Возвращайся

Андрей Михеев 55
Возвращайся из дальних морей,
Из чужбинных земель возвращайся.
Распрощайся с сонливостью дней,
С беготнями ночей распрощайся.

Пусть твой парус наполнят ветра,
Что ласкают родные покосы.
Путеводная светит заезда,
И блестят предрассветные росы.

Возвращайся домой поскорей -
В тихой гавани небо звёздно.
Поцелуй мирно спящих детей
И лампадку зажги... Не поздно.