Пироманам и пироманкам

Мазарини
             Детям и старикам спички в руки не давать!!!
             -------------------------------------------

Летит по Космосу, вихляясь, головёшка...
Ни полюсов, тебе, ау...ни голосов...
Мы там со спичками побаловались, трошки...
Теперь чадим, пугая Гончих Псов.

   Рассыпались от хохота Стожары
   И Водолей захлюпал из норы:
,  Детишки. А ведь мы предупреждали.
   Не раздувайте пламя из искры!

Нас брали скопом, в скобки и в кавычки...
Обороняя от сумы, тюрьмы, войны...
Всё зря...
Ну не давайте детям спички,
Покамест они писают в штаны!