Памяти друга

Николай Бурдин
Светлой памяти Михаила Васильевича Левина

Не выпить вместе нам…
Не спеть. Не помолчать.
Не разойтись на миг
И через год не встретиться –
Глуха  Невстреч  стена.
Как саван палача
Скрывает память дни,
Но эта боль не лечится.
Со мной твои стихи,
Твоя Любовь – мечта,
Почти что, как моя –
Речная и речистая…
Ты больше не пиши.
Я не смогу читать.
Пока не мой ноябрь
Я буду перечитывать…