Сделай!

Кампул
Всё не просто, знай!
Быстро не иди!
Подскользнёшься сам,
А перецепить,
Может, кто, любой,
Просто, из толпы,
Свой где своего,
Может задавить!

Всё, это, не просто,
Чтобы без войны,
Без гордыни чтобы, 
И простить смог, ты, 
Где прощают мало,
Помнят, только, зло,
Дня где не бывало,
Свой где своего!

Научись жить мирно!
Научи других,
Как свои инстинкты,
Взять и победить!
Ты, же, из разумных,
Особь не дурных,
Знаешь! Сила мысли,
По-сильней других!

Делай всё хорошее!
Думай о плохом!
Чтобы не позволить,
Быть, ему, потом!
Сделай, чтобы было
Всё вокруг тебя,
Радостно и мирно,
Чтобы не война!