О друзьях

Анна Будзько
В реальной жизни есть у всех друзья.
Немного, правда, раз-два и обчёлся.
Их забывать... им изменять нельзя,
Если душой и сердцем с ними свёлся.

           *   *   *

Совсем иное дело в виртуале.
Где рубрику о дружбе основали...
Но силу дружбы той не рассчитали.
Кто будет льстить в хвалебной оде,
Тот будет другом называться.
Кто правду скажет, тот не в моде,
И от него так просто отказаться.

            ноябрь 2018