Ложь эмигрантка без прописки

Евгения Зайцева Кириченко
Ложь – эмигрантка без прописки,
Непредсказуем каждый шаг.
Как дуэлянт в глуши парижской,
Пронзает слух безумьем шпаг.

И, оглушив стальной прохладой,
Очередные города –
Мир изумлённый тихо падал...
Рука падением горда.

Обман и подлость – не седеют,
Лишь морщат изредка лицо.
Ложь от несчастья молодеет,
Тень выпуская из ларцов.

Вновь эмигрируя по свету,
Туземным грифом голося,
Ложь разрушает всю планету,
Как браконьер нору лисят.