Поэту

Татьяна Гурышкина
Великих тем вселенские страницы
Перебирает ветер всех времён.
Не утихают яркие зарницы
В душе, коль ты талантом наделён.

Пиши, поэт! Пиши не в стол, а Миру.
Пиши о том, что душу бередит.
Ты береги Божественную Лиру,
И пусть она ни мига не молчит.

Твой дар - то не твоя заслуга.
То Бога промысел среди людей.
Лишь в рифме обретаешь друга,
Лишь с рифмой ты становишься сильней.