Дочка

Александр Иванов101
Лето  с  улиц  ушло  давно,
дождём осень стучит по крыше.
Вечер смотрит, в моё окно,
прохладой на стёкла «дышит»
Свечи в комнате я зажгу,
и на сердце, теплее стало.
От дочери весточку, очень жду,
иногда  звонить  обещала.
Сколько раз, я набрать пытался,
её  номер, рука  дрожала…
Сам себя, обмануть старался,
Заработалась, время мало.
Я расстил  её, сам как мог,
педагог из меня не важный,
Перед ней открыл, миллион дорог,
И ушла она, по одной однажды.
Позвонить отцу, теперь время нет,
для неё работа, сейчас важнее.
Догорают свечи, всё тусклее свет,
нагоняет грусть, ночь ещё сильнее.

    Александр Иванов