Хандра

Зоя Дубаева
Снег за окном лежит, и дождь идёт.
С ума сошёл не только ты, но и погода.
Мы договариваемся с частотою раз в полгода
О наступленье переМИРянных времён.

Спиралью времени сюжет уже пронизан,
Накал страстей до высшей точки Фаренгейта,
Ни я, ни ты, ни оговорочки по Фрейду
Не аннулируют погодные капризы.

Я, свою метеозависимость ругая,
Частично обездвижена и ною:
Жду появленья твоего ночной порою:
Пустая ночь и одиночество пугают.